TORTA CAPESE AL CIOCCOLATO
Difficoltà : Bassa Tempo : 30 minuti Cottura : 45 minuti a 160° Per di 10 pax
INGREDIENTI:
1. 250 gr DI FARINA DI MANDORLE O MANDORLE TRITATE
2. 250 gr DI ZUCCHERO
3. 200 gr DI CIOCCOLATO FONDENTE
4. 250 gr DI BURRO
5. 250 gr DI UOVA
6. 25 gr DI CACAO AMARO
7. 1 BACCELLO DI VANIGLIA
8. 1 BICCHIERINO DI RUM
9. ZUCCHERO A VELO PER SPOLVERARE
o La torta può essere conservata a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro per 3-4 giorni. E’ possibile conservarla anche in frigo o nel congelatore, ma senza zucchero a velo sopra.
PROCEDIMENTO
Montare il burro con lo zucchero a temperatura ambiente ( il burro conviene lasciarlo fuori dal frigo almeno 12 ore prima, tagliato a dadini).
Montare un poco le uova, sempre a temperatura ambiente, e unirle al composto un po’ alla volta.
Aggiungere la farina di mandorle o le mandorle tritate , il cacao setacciato ed il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria o tritato.
Per ultimo aggiungere il latte, il baccello di vaniglia e il rum.
Pre riscaldare il forno a 160° , versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, infornare e cuocere per 45 minuti.
Prima di estrarla dal forno fare la “prova stecchino” per verificare se è ancora umida.
Una volta cotta, lasciarla intiepidire. Rigirarla su di un piatto di portata quando e fredda e sformarla. Spolverare con zucchero a velo.