Crocchè di patate

CROCCHÈ DI PATATE

Difficoltà : Bassa     Tempo : 60 minuti      Cottura : 2 minuti       Per 10/12 pz

INGREDIENTI per 10-12 pz :
– 1Kg DI PATATE
– 4 UOVA
– 50gr DI FORMAGGIO GRATTUGIATO
– SALE q.b.
– 1 lt DI OLIO DI SEMI
– 500gr DI PANE GRATTUGIATO
– 200gr DI MOZZARELLA

PROCEDIMENTO
o Mettere le patate in abbondante acqua e lasciate cuocere per 30-40 minuti (dipende dalla grandezza) dal momento dell’ebollizione.
o Appena pronte lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 2 ore, dopodiché pulite le patate e schiacciatele aiutandovi con uno schiacciapatate.
o Aggiungete 2 uova, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il formaggio grattugiato. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto solido.
o Fate delle forme a sfera e mettete un dadino di mozzarella di circa 20gr al centro. Quindi richiudetelo in modo da tenere la mozzarella all’interno dell’impasto.
o A questo punto, aiutandovi con un po’ d’olio tra le mani, fate una forma silurica .
o Lasciate asciugare i crocchè nel frigo per un’ora circa. Intanto battete con una forchetta le restanti 2 uova con un po’ di sale.
o Immergete i crocchè prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato e friggete in abbondante olio.
o Servite ben caldo

Crocchè di patate
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