Biscotto di Castellammare

BISCOTTO TONDO DI CASTELLAMMARE

Difficoltà : media Tempo : 150 minuti     Cottura : 20 minuti     Per 4 pz

INGREDIENTI PER 4 BISCOTTI:
⎯ 4 BISCOTTI TONDI DI PANE
⎯ 1 POLPO DA 400-500 gr
⎯ 200 gr DI OLIVE VERDI
⎯ 300 gr DI POMODORINI (PIENNOLO)
⎯ 100 gr DI ALICI SOTT’OLIO
⎯ 1 GAMBO DI SEDANO BIANCO
⎯ 50 ml DI OLIO EXTRAVERGINE
⎯ SALE q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite il polpo bene nelle ventose, la testa ed estrarre la bocca.
Mettete in abbondante acqua con un pizzico di sale sul fuoco.
Appena l’acqua bolle adagiate il polpo, attendete che ricominci a bollire e lasciar cuocere per 10 minuti, quindi spegnete e lasciate il polpo dall’ acqua , lasciate raffreddare per 2 ore circa.
Tagliate a rondelli i cerri di polpo e a quadretti la testa, poi tagliate i pomodorini a spicchi , le olive a fette e il gambo di sedano a quadretti (lavato in precedenza).
Unite tutti gli ingredienti e conditeli con sale e olio.
A questo punto prendete i biscotti e bagnateli sotto l’acqua corrente per 30 secondi, facendo attenzioni a non bagnarli troppo.
Mettete i biscotti in un vassoio, conditeli con pomodori, polpo etc… (preparati in precedenza). Adagiate le alici sopra e servite.

Biscotto di Castellammare
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