Ricette Mediterranee consigliate dallo Chef

Baccalà alla Napoletana

Baccalà alla Napoletana

Baccalà alla Napoletana 

Difficoltà : Bassa       Tempo : 30 minuti       Cottura : 20 minuti      Per 4 persone

Ingredienti per 4 persone
1 rametto di basilico | Sprig of basil
800 gr di baccalà ammollato | Dried cod soaked
300 gr di pomodorini | sprig of basil
1 spicchio d’aglio |
50 ml olio extravergine d’oliva
150 gr olive nere denocciolate
50 gr capperi sotto sale
Sale q.b.
100 ml acqua
Procedimento:
lavare bene i capperi con acqua corrente in modo da assicurarvi che non ci sia più sale , lasciateli colare.
Pulite il baccalà rimuovendo con cura tutta le lische e le spine ma non la pelle ,tagliatelo in 8 pezzi.
Spellate l’aglio, scaldate l’olio in una padella (da 28/30 cm).
A fuoco moderato ,fate rosolare l’aglio ,facendo attenzione che non bruci.
Appena dorato togliere l’aglio e sistemate il baccalà nella padella ,fate cuocere per qualche minuto,
dopodiché giratelo e lasciate cuocere per un’ altro minuto ,aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, le olive
ed i capperi ,insaporite con il sale(Tenendo presente che il baccalà è già salato)versate l’acqua ,mettere il
coperchio e cuocete per altri 20 minuti circa , a fuoco moderato .
Servite ben caldo con qualche foglia di basilico.